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Comida: Língua de boi ao molho

Foto: www.tudogostoso.com.br
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Brasília (DF) – A dica de comida da semana é uma “homenagem” aos que muito falam e pouco pensam. Àqueles que vivem o feminismo do século XX e parecem ignorar que lugar de homens e mulheres, hoje em dia, é sim, na cozinha. Afinal de contas, cozinhar é um ato de amor, de alimentar amigos, filhos e seres amados, ainda bem que, no mundo de hoje, esse prazer está ao alcance de todos os gêneros.

Para todos os libertos de dogmas anacrônicos, que estão seguros de suas posições no mundo, sem necessidade de recorrer a bandeiras para firmar posições que são suas por direito, segue abaixo uma deliciosa receita de língua ao molho.

INGREDIENTES

  • 2 línguas de boi
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões amarelos
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 pimentas vermelhas
  • 4 colheres de azeite puro de oliva
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 5 tomates picados
  • Sasinha, manjericão e cebolinha verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres rasas de sal

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as línguas em panela de pressão por 1 hora e 30 minutos, inteiras
  2. Se estiver mole retire-as e as limpe retirando toda gordura e peles
  3. Com uma faca faça fatias dela
  4. Mais ou menos de 2 a 3 cm cada fatia
  5. Em uma panela coloque os pimentões picados as cebolas o alho junto com o azeite
  6. E frite até amarelar a cebola
  7. Depois de refogado esses ingredientes, acrescente os tomates picados e a língua fatiada juntamente com o sal deixe refogando por uns 20 minutos até encorpar
  8. Acrescente o vinho
  9. Deixe encorpar o vinho por 5 minutos
  • Acrescente o manjericão e a salsinha e cubra com água até mais ou menos 3 dedos acima da carne
  1. Deixe cozinhar assim por 20 minutos em fogo normal com a tampa fechada
  2. Adicione uma pitada de pimenta do reino, as pimentas vermelhas em fatias grossas
  3. E acrescente a cebolinha verde no final
  4. Para acompanhar arroz branco e agrião

*Fonte: www.tudogostoso.com.br