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Comida: Bacalhau com creme de alho poró, peras grelhadas e amêndoas

Brasília (DF) – Nossa dica de comida desta semana veio do PSDB-Mulher de Alagoas e parece ser um prato delicioso. Que tal mudar o cardápio desse fim-de-semana?

Ingredientes

6 lombos de bacalhau dessalgados e sem pele

1 kg de batata inglesa

2 alhos porós

200 g de manteiga

500 ml de creme de leite fresco

5 cebolas miúdas

sal a gosto

3 peras maduras

1 molho de couve

100 g de amêndoas laminadas

1 cabeça de alho

100 g de manteiga

200 ml de azeite

Modo de preparo

Dessalgue as postas de bacalhau (ou descongele se preferir usar os congelados e dessalgados), separe os filés, retire a pele e as espinhas…

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Descasque as batatinhas e leve ao fogo até que estejam macias…

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Enquanto as batatas estão no fogo, lave bem os alhos porós, descarte as folhas verdes e corte-os ao meio no sentido do comprimento…

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Depois corte-os em fatias finas, perpendiculares ao comprimento…

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Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue os alhos porós até que murchem. Reserve…

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Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e coloque a metade delas no liquidificador (ou processador), junte metade do creme de leite e bata até ficar um creme. Repita a operação até que toda a batata esteja processada…

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Coloque todo o creme de batatas numa panela e junte o alho poró que já está refogado e misture bem. Acerte o sal e a pimenta do reino branca e reserve…

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Corte cada pera em 8 fatias ao longo do comprimento, coloque um fio de azeite numa frigideira e grelhe as peras de ambos os lados. Reserve…

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Fatie cada dente de alho em lâminas finas…

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Coloque-as numa panela com água, até levantar fervura. Coe e repita o processo mais uma vez…

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Coloque o alho numa panela limpa e cubra com óleo de soja (ou outro de sua preferência). Comece com o óleo frio…

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Leve ao fogo, mexendo sempre, até que as lâminas de alho fiquem um pouco douradas…

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Escorra e coloque num papel toalha para absorver o restante do óleo. Não deixe o alho ficar muito corado, pois eles continuam a dourar por alguns minutos, depois que sai do fogo…

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Coloque as amêndoas numa frigideira antiaderente e leve ao fogo, mexendo sem parar, até estejam douradas. Reserve…

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Preaqueça o forno a 220º C. Unte os lombos de bacalhau com azeite e arrume-os numa assadeira e leve ao forno até que estejam corados por fora (o que leva mais ou menos 30 a 35 minutos, mas fique de olho, pois os fornos são diferentes um do outro)…

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Higienize as folhas de couve e com um cortador circular, corte bolinhas nas folhas…

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Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie as bolinhas de couve levemente. Reserve…

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Corte as cebolas ao meio no sentido do comprimento. Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao fogo. Acomode as cebolas…

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Deixe dourar…

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Comece a arrumar o prato:

1. Esquente o creme de alho poró e coloque 2 a 3 colheres no prato.

2. Acomode o bacalhau no centro.

3. Coloque 6 fatias de pera grelhada em cada prato.

4. Solte as pétalas de cebola e distribua entre as peras.

5. Decore com as bolinhas de couve e regue com um fio de azeite.

6. Salpique lâminas de alho e de amêndoas por cima e sirva imediatamente.

Obs,: Eu fiz uma “espuminha” com as aparas do bacalhau, água, leite e louro. Sinceramente…é muito trabalho pra pouco sabor. É perfeitamente dispensável…rsss!

 

foto 2 (8)

 

*Sobre a autora: Meu nome é Cláudia, mas se você preferir pode me chamar de Cacau. Dizem que cozinhar é uma arte, mas para mim é essencialmente um grande prazer. Uma forma de descontrair, relaxar e me divertir. Quando estou na cozinha me sinto feliz!

** Fonte: acozinhadacacau.com.br