Sem categoria

Comida: Coxinha de Batata Doce

Foto: gazetaweb.com.br/culinária
Foto: gazetaweb.com.br/culinária

Foto: gazetaweb.com.br/culinária

Brasília (DF) – Nossa dica de comida da semana veio das amigas do PSDB-Mulher de Alagoas. Achamos perfeita para acompanhar os últimos jogos da Copa, experimentem:

Receita

Ingredientes

500 g de batata doce cozida, amassada e fria (2 xícaras de chá)

1 gema

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40 g)

1 sachê de caldo de frango

1 colher (sopa) de salsa picada

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 colheres (sopa) de amido de milho

350 g de frango cozido, desfiado e temperado

Empanamento

1 clara

1 ovo

500 g de farinha de mandioca

Modo de preparo

1 – Em uma tigela, coloque 500 g de batata doce cozida, amassada e fria, 1 gema, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 sachê de caldo de frango, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture rapidamente.

2 – Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura de 1 clara e 1 ovo, em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

*Publicado originalmente no site http://gazetaweb.globo.com/culinaria/