INGREDIENTES
- Tempo de preparo1h 00min
- 1 kg de mandioca descascada em pedaços
- 4 tomates
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a vontade
- 2 caldos de costela dissolvidos em um copo de agua
- 1,5 kg de costela de boi em gomos
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- Louro em pó e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhar a mandioca em água fervente e pouco sal (não deixe ficar muito mole)
- Reservar
- Em uma panela de pressão, coloque em óleo quente a costela picada em gomos e temperada com o colorau, louro em pó, alho e sal
- Frite bem todas as faces
- Quando já estiver bem corada, adicione o tomate picado, a cebola, o caldo de costela, 2 copos de água quente e deixe cozinhar na pressão por 50 minutos
- Depois, acrescentar junto a panela da carne a mandioca pré-cozida, mexer bem e deixar em fogo médio sem tampar para apurar bem o caldo, de modo que a mandioca não despedace
- Colocar em travessa grande, regar com duas colheres de sopa de molho de pimenta vermelha (opcional) e salpicar por cima bastante cheiro verde
- Sirva com arroz, feijão cozido, couve refogada e salada de alface
Fonte: tudogostoso.com.br