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Comida: Vaca atolada à moda mineira

Foto: cozinhandopararelaxar.com
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INGREDIENTES

  • Tempo de preparo1h 00min
  • 1 kg de mandioca descascada em pedaços
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a vontade
  • 2 caldos de costela dissolvidos em um copo de agua
  • 1,5 kg de costela de boi em gomos
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Louro em pó e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1.      Cozinhar a mandioca em água fervente e pouco sal (não deixe ficar muito mole)
  2.     Reservar
  3.     Em uma panela de pressão, coloque em óleo quente a costela picada em gomos e temperada com o colorau, louro em pó, alho e sal
  4.     Frite bem todas as faces
  5.    Quando já estiver bem corada, adicione o tomate picado, a cebola, o caldo de costela, 2 copos de água quente e deixe cozinhar na     pressão por 50 minutos
  6.    Depois, acrescentar junto a panela da carne a mandioca pré-cozida, mexer bem e deixar em fogo médio sem tampar para apurar bem o caldo, de modo que a mandioca não despedace
  7.     Colocar em travessa grande, regar com duas colheres de sopa de molho de pimenta vermelha (opcional) e salpicar por cima bastante cheiro verde
  8.     Sirva com arroz, feijão cozido, couve refogada e salada de alface

Fonte: tudogostoso.com.br