
Brasília (DF) – Nossa dica da semana é uma homenagem aos gregos, que entraram em crise econômica antes de nós, não se meteram a ensinar economia a nenhuma grande potência, são discretos em suas agruras e estão habituados a ser espartanos desde Sófocles.
Além do mais, como o novo governo da antiga presidente acaba de subir os impostos sobre produtos importados e a ordem é economizar energia elétrica, resolvemos ajudar com uma receita baratinha, que pode ser feita com o que vocês têm em casa, mesmo que falte luz. O único produto importado é o queijo feta, mas pode ser substituído por queijo de minas sem problema algum.
Receita de Autêntica salada grega – Receitas do Allrecipes Brasil
Ingredientes
Serve: 6
- 3 tomates grandes e maduros, cortados em pedaços médios
- 2 pepinos, fatiados
- 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 1 / 2 colher (chá) de orégano seco
- 150 g de queijo feta, esfarelado
- 1 punhado de azeitona preta (grega). Se quiser, use azeitona sem caroço
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:30mins
- Numa saladeira rasa, misture o tomate, o pepino e a cebola. Tempere com sal a gosto e deixe descansar por alguns minutos para que o sal remova um pouco da água do tomate e do pepino.
- Regue a salada com o azeite, salpique orégano e pimenta a gosto. Acrescente a azeitona e coloque o queijo feta por cima da salada. Sirva com pão fresco.