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Comida: “Soufflé de bacalhau”

Foto: 1001 receitas fáceis
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Ingredientes (p/ 4 pessoas)
2 postas de bacalhau
1 cebola média
3 dentes de alho
5 ovos
1 folha de louro
1 dl de azeite
100 gr de farinha
6 dl de leite
margarina para untar a forma
queijo para gratinar q.b
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
sumo de limão q.b.

Preparação
Num tacho, com água, coza o bacalhau durante 10 minutos. Depois de estar cozido, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Faça um refogado com a cebola e o alho picado, o louro e um pouco de azeite. Deixe alourar e retire o louro, acrescente a farinha, mexa e vá adicionando o leite em fio e um pouco da água de cozer o bacalhau, continue a mexer até ficar um creme. Quando começar a borbulhar, retire do lume e acrescente umas gotas de limão, o bacalhau e depois as gemas, uma a uma. Tempere de sal, pimenta e noz moscada, a gosto. Junte às claras umas pedrinhas de sal e bata-as em castelo, bem firme. Adicione as claras ao preparado, muito lentamente e mexendo sempre de baixo para cima. Unte uma forma para soufflé com manteiga, introduza todo o preparado e polvilhe com o queijo, para gratinar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30-40 minutos.
Sirva acompanhado de uma salada, a gosto!

*Publicado originalmente no blog: http://www.1001receitasfaceis.net/