Sem categoria

Comida: Caldo Verde

Foto: globo.com
Foto: globo.com

Foto: globo.com

Brasília (DF) – A semana foi difícil, arrastada, cheia de perdas. Para acentuar o clima cinza, o frio permanece na maior parte do país. Ao invés de lutar com ele, que tal se enrolar em um edredom e saborear um caldo verde quentinho? Uma comida reconfortante, para trazer a alegria de volta.

ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 750 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 50 g de bacon
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada bem fininha
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou a sua escolha

modo de preparo

Refogar a cebola o alho e o bacon no óleo ou azeite

Colocar as batatas os caldos e a água

Deixar cozinhar até que as batatas fiquem macias

Desligar deixar amornar

Bater no liquidificador

Voltar ao fogo colocar a couve e deixar ferver

Desligar e servir.