Foto: comidasereceitas.com.br								
								
																																Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
 - 1 kg de batatas
 - 1/2 kg de cenouras
 - 1/2 kg de mandioquinha
 - 1/2 kg de cebola
 - 1/2 kg de batata doce
 - 1/2 kg de vagem
 - 3 nabos
 - 3 chuchus
 - 1 repolho pequeno
 - 1 maço de brócolis
 - 10 folhas de couve
 - 4 tomates
 - 6 ovos cozidos
 - 100g de azeitonas
 - 1 xícara (chá) de vinagre
 - 1 xícara (chá) de azeite
 - Pimenta e temperos verdes
 
Modo de preparo
- Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
 - Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
 - À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
 - Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
 - Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
 - Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
 - Sirva em seguida.
 
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhoada-portuguesa.html#ixzz3VsblhIYl


