Sem categoria

Ceia: Pavê de nozes: sobremesa é perfeita para a ceia de Natal

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O pavê de nozes da publicação “Dona Benta – Boas Festas”, da Companhia Editora Nacional, é perfeito para ser servido na ceia de Natal. Fácil de fazer, a sobremesa fica pronta em 25 minutos e você pode trocar as nozes por castanha de caju, amendoim, castanha do Pará ou amêndoas. Anote:

Rendimento: serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:
4 gemas peneiradas
4 claras em neve
200g de cream cheese
2/3 de xícara (chá) de açúcar
150g de nozes moídas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito Maria ou maisena (200g)
1 xícara (chá) de leite

Veja também:
Salpicão de frango tradicional com maionese
Arroz natalino com nozes picadas, uva-passa e castanha de caju
Aprenda a fazer um peru recheado para a Ceia de Natal

Modo de preparo:
Bata o cream cheese, o açúcar e as gemas até obter um creme macio e esbranquiçado. Junte as claras em neve, as nozes e o chocolate em pó e misture delicadamente.

Em uma travessa, alterne camadas de biscoito (levemente umedecido no leite) e creme, finalizando com creme. Salpique as nozes restantes e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.

Variação:
Experimente substituir as nozes por castanha de caju, amendoim, castanha-do-pará ou amêndoas.

*Publicado no gnt.globo.com/receitas