Bacalhau cozido e desfiado, estufado levemente com cebola, pimentos, cenoura e polpa de beringela, servido na casca da mesma depois de alourado no forno.
Como preparar
- 1Coza as postas de bacalhau em água a ferver temperada com as folhas de louro durante 5 minutos. Deixe arrefecer, retire-lhes as peles e espinhas, desfie e reserve.
- 2Corte as beringelas longitudinalmente e retire-lhes a polpa com a ajude de uma faca ou colher.
- 3Pique os alhos e a cebola e refogue-os em metade do azeite. Junte a cenoura ralada, a salsa picada e a polpa de beringela cortada aos aos pedaços e cozinhe mais um pouco.
- 4Acrescente o bacalhau ao refogado, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar mais um ou dois minutos. Retire do lume e recheie as beringelas.
- 5Coloque as beringelas num tabuleiro, regue com o restante azeite e leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos. Retire do forno e sirva decorado com salsa.
Ingredientes
- 2 postas bacalhau demolhado
- 2 und. beringelas
- 1 und. cebola
- 1 und. cenoura
- 1 und. pimento vermelho pequeno
- q.b. louro
- 2 dentes alho
- 2 dl azeite
- 1 ramo salsa
- q.b. sal e pimenta
Fonte: 1001receitas.com