por Gihan Hodroj
Aposte na receita de cuscuz, que pode ser feito de várias formas.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 alho-poró picado
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 1 lata de atum
- 3 xícaras de chá de palmito picados
- 1 xícara de azeitona preta picada
- 2 xícaras de chá de ervilha (opcional)
- 1 xícara de milho (opcional0
- 8 tomates picados
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 3 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 3 ovos cozidos cortados em fatias
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e espere esquentar, refogue a cebola o alho, e os pimentões. Em seguida, acrescente a cebolinha e o alho-poró. Deixe no fogo mais um pouco.
Acrescente o atum, a sardinha, a azeitona, o palmito, a ervilha, o tomate, o milho, a salsinha e misture durante 7 minutos. Acrescente a farinha de milho e mexa mais um pouco. Deixe cozinhando mais 10 minutos até a mistura ficar homogênea e com uma aparência de molhada.
Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque tudo em uma forma e pressione para dar forma. Deixe assim durante 30 minutos. Está pronto.
*Receita cedida pela cocinero limão espremido
Dica
Você pode colocar os pedaços de ovo tanto na mistura cortadinho, como para enfeitar a forma na hora de servir.
*Fonte: http://www.bolsademulher.com