Brasília (DF) – Não tem jeito, a inflação levou de vez a carne de boi do prato do trabalhador. O jeito é apelar para soluções mais baratas e a carne de porco, antigamente tão mal falada, agora está em alta, tanto pelo preço quanto pelo baixo teor de gordura. Experimente, seu bolso e suas artérias agradecerão.
Ingredientes
Rende: 1 kg
- 1kg de lombo inteiro
- 1 garrafa ( 350ml) de Malzbier®
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Cebolinha para polvilhar
Modo de preparo
Preparo:1hora10mins › Pronto em:1hora10mins
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o lombo e sele, dourando todos os lados. Acrescente a cerveja preta. Feche a panela de pressão e conte 15 minutos quando a panela começar a chiar. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir.
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Retire o lombo da panela, corte em fatias de 2 cm e arrume em uma assadeira. Jogue o molho da panela por cima e termine de assar o lombo no forno por 20 minutos. A temperatura do lombo deve atingir 65°C. Sirva quente com arroz branco ou purê de batata.
*Fonte: http://allrecipes.com.br/