Brasília (DF) – De amarga, basta a leitura diária dos jornais. Vamos esquecer a dieta e tentar adoçar um pouco o fim-de-semana com essa receita de pudim de chocolate belga?
Ingredientes
10 folhas de gelatina incolor
230 g de açucar mascavado
30 g de maisena
40 g de cacau em pó
7 dl de leite
4 gemas
200 g de chocolate em tablete
2 claras
2 dl de natas
Decoração:
8 morangos
50 g de chocolate em tablete
Raspas de chocolate e
açucar em pó
Confecção
1. Demolhe a gelatina em água fria.
Misture o açucar mascavado com a maisena e com o cacau em pó.
Adicione o leite quente e as gemas, previamente batidas.
Leve ao lume a cozer em banho-maria e mexa sempre, até ficar espesso.
2. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o no creme, no banho-maria. Retire.Escorra a gelatina e dissolva-a no creme de cacau.
3. À parte, bata as claras em castelo e misture-as com as natas batidas. Envolva-as no creme. Coloque numa forma e leve ao frigorífico para solidificar durante algumas horas.4. Desenforme, decore com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó. Passe três morangos pelo chocolate derretido e coloque-os no topo do bolo. Corte os restantes em metades e disponha-os em volta do bolo.
*Fonte: 100receitasfaceis.net